dp.ru Все статьи автора
1 августа 2020, 09:48 88

Смольный пообещал содействие при переезде выселенной частной скорой Coris

Фото: vk.com/coris_spb

В Смольном обсудили вопрос переезда старейшей городской частной службы скорой помощи Coris (КОРИС Ассистанс). Здание на Чугунной улице, которое занимала компания, будет переоборудовано под новый корпус больницы Святого Луки. Новое помещение в Coris нашли самостоятельно. В комитете по здравоохранению пообещали помощь в оформлении лицензий.

Губительный переезд: почему частная скорая в Петербурге оказалась на грани закрытия

Губительный переезд: почему частная скорая в Петербурге оказалась на грани закрытия

608
Виктория Сафронова

"По согласованию участников рабочей встречи, до 01 сентября коммерческая деятельность частной службы скорой помощи "Сoris" по старому адресу будет прекращена. Со своей стороны Комитет по здравоохранению окажет полное содействие руководству организации в получении необходимых лицензий в кратчайшие сроки в связи со сменой адреса", - указали в Смольном.

Рабочая встреча состоялась накануне. В ней приняли участие вице-губернаторы Олег Эргашев и Николай Линченко, бизнес-омбудсмен Александр Абросимов и гендиректор Сoris Лев Авербах. В Смольном отметили, что уведомление о расторжении договоров аренды направили своевременно. Комитет имущественных отношений предложил Авербаху "варианты помещений по 4 адресам, но он самостоятельно нашел новое место".

В июле стало известно, что "Корис ассистанс" может прекратить работу из–за требования АО "ЛОМО" покинуть здание на Чугунной улице до конца августа. Успеть до августа фактически невозможно, говорил Авербах.

По его словам, частной скорой нужно специфическое помещение, к тому же у компании сейчас нет средств на переезд. "Мы хотели бы договориться с "ЛОМО" и Смольным о том, чтобы отложить переезд до конца этого года либо даже на более поздний срок", — пояснял Авербах.

Первый заместитель председателя комздрава Андрей Сарана говорил, что власти Петербурга обсуждают вопрос о выкупе здания на Чугунной улице у предприятия АО "ЛОМО" уже несколько лет. По его словам, последний раз к вопросу о выкупе здания возвращались в мае 2019 года, но тогда на него не хватило денег. "К этому вопросу вернулись и в декабре 2019 года, когда рассматривали бюджет на 2020 год. Тогда все понимали, что рано или поздно это здание должны были выкупить", — сказал чиновник.

Опрошенные "ДП" эксперты считают, что организовать переезд без ущерба для бизнеса частной скорой помощи в течение 2 месяцев — крайне затруднительно. Подробнее – в материале ДП.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама