Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Петербургский стадион занял 11 место в рейтинге лучших арен мира

Стадион "Санкт-Петербург" остановился в шаге от попадания в десятку лучших стадионов мира по версии консалтингового агентства Brand Finance. "Газпром Арена" заняла 11-е место.

"Зенит" показал дезинфекцию "Газпром Арены" перед игрой с "Крыльями Советов"

"Зенит" показал дезинфекцию "Газпром Арены" перед игрой с "Крыльями Советов"

86

Петербургский стадион обошел в рейтинге "Олд Траффорд" ("Манчестер Юнайтед"), "Энфилда" ("Ливерпул") и "Этихад" ("Манчестер Сити"), отмечается на сайте "Зенита".

При составлении рейтинга аналитики Brand Finance учитывали интерес болельщиков к посещению матчей, доход с матчей и способность становиться так называемым "12-м игроком".

Рейтинг лучших футбольных стадионов мира возглавила арена "Тоттенхэма". На второй строчке - арена "Атланты Юнайтед". Замкнул тройку стадион сборной Уэльса "Принципалити".

Строительство стадиона началось в 2007 году, официально сдали стадион спустя 10 лет. За это время стоимость строительства выросла с 6,7 млрд рублей до 43 млрд рублей, это самый дорогой стадион в России. В марте 2019 года "Газпром Арена" (стадион "Санкт-Петербург" на время проведения международных турниров) приняла миллионного зрителя в сезоне на матче "Зенит" — "Уфа".

dp.ru Все статьи автора
1 августа 2020, 15:05 294
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама