dp.ru Все статьи автора
31 июля 2020, 10:59 187

"Северсталь" и "ФосАгро" подключили к антикризисной вологодской программе

Фото: пресс-служба правительства Вологодской области

В Вологодской области ПАО "Северсталь" и ПАО "ФосАгро" увеличат закупку товаров и услуг у предприятий малого и среднего бизнеса до 40% от общего объёма. Такие договорённости достигнуты в рамках реализации проекта бизнес-кооперации "Синергия роста 2.0", который является одним из ключевых в антикризисной программе правительства Вологодской области для преодоления последствий экономического спада, вызванного пандемией коронавируса.

В Вологодской области разработали план подъёма экономики после COVID-19

В Вологодской области разработали план подъёма экономики после COVID-19

93

Проект уже реализуется с 2014 года, за неполные 6 лет объём закупок крупных компаний — участников проекта (это 12 промышленных предприятий области) у субъектов малого и среднего предпринимательства Вологодской области составил 98,7 млрд рублей. На новом этапе долю закупок предполагается увеличить с нынешних 10% до 40%, подчеркнул губернатор региона Олег Кувшинников. По его оценкам, объём закупок со стороны крупных игроков у малых предприятий увеличится с нынешних 23 млн рублей в год до рекордного показателя в 40 млрд рублей.

Информацию о потребностях крупных участников проекта будут размещать на электронной площадке. В портфеле проекта — уже более 400 компаний Вологодской области преимущественно сфер металлургии, строительства, деревообработки и машиностроения. Бизнес может отслеживать потребности самых крупных заказчиков Вологодской области и регионов присутствия "Северстали" и "ФосАгро", а также участвовать в тендерах на их исполнение. В Вологде и Череповце также планируется создать центры промышленной кооперации — для координации и сопровождения всех кооперационных проектов региона.

В "Северстали" отметили рост закупок товаров и услуг у вологодских предприятий в первом полугодии 2020 года в связи с реализацией инвестпроектов на Череповецком металлургическом комбинате. Доля местных предприятий в общем объёме закупок "Северстали" оценивается в 13% (без учёта сырья, металлолома, ферросплавов и цветных металлов).

Как ранее сообщал "ДП", план по стимулированию роста экономики Вологодской области на 2020–2021 годы губернатор региона Олег Кувшинников представил в середине июня. Программа постпандемического развития области предусматривает порядка 120 мероприятий по 11 направлениям.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама