dp.ru Все статьи автора
31 июля 2020, 10:29 98

Новый завод под Калининградом займётся утилизацией биоотходов

На стройплощадке нового завода в Калининградской области.
На стройплощадке нового завода в Калининградской области.
Фото: gov39.ru

В Калининградской области до конца 2020 года один из крупнейших производителей свинины — ООО "Прибалтийская мясная компания три" — построит завод по производству мясокостной муки. Предприятие намерено перерабатывать до 600 тонн биоотходов в месяц. Инвестиции в проект составили 98 млн рублей.

Одна из крупнейших мясных компаний Калининграда построит новый завод

Одна из крупнейших мясных компаний Калининграда построит новый завод

1286

"Такой завод просто необходим. В первую очередь он решает экологическую проблему. Наша задача в течение этого года и следующего — завершить формирование мощностей, которые будут полностью перерабатывать отходы от свинопроизводств и позволят отказаться от практики захоронения их в скотомогильниках", — заявил в ходе посещения стройплощадки губернатор Калининградской области Антон Алиханов. Он отметил, что в регионе поголовье свиней выросло к уровню прошлого года на 30% и составило более 296 тыс. голов.

Готовую продукцию планируется использовать для производства кормов и в качестве удобрений. В перспективе такие заводы планируют построить "РБПИ групп" (Правдинское свинопроизводство) и "Долгов Групп".

Как ранее сообщал "ДП", ООО "Прибалтийская мясная компания три" в 2019 году пережило вспышку африканской чумы свиней, в результате пришлось уничтожить 44,4 тыс. свиней и 79 тонн продукции животноводства. Помимо нового завода по производству мясокостной муки в посёлке Кубановка на территории Гусевского городского округа, мясной компании также разрешено построить зернохранилище в посёлке Красногорское Гусевского района — строительство должно быть завершено в мае 2021 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама