dp.ru Все статьи автора
30 июля 2020, 14:42 123

Выборы в Архангельской области могут повторить рекорд 2004 года

Фото: Сергей Коньков

Выборы губернатора в Архангельской области могут повторить рекорд избирательной кампании на должность главы региона: документы для регистрации в облизбирком подали все восемь претендентов на должность губернатора. Как сообщает архангельский облизбирком, документы приняты у Айман Тюкиной (партия "Зелёная альтернатива"), Ирины Чирковой ("Справедливая Россия"), Александра Цыбульского ("Единая Россия"), Сергея Пивкова (ЛДПР), Андрея Есипова (Коммунистическая партия социальной справедливости), Юрия Шевелева (Партия добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров, против насилия над животными), Николая Вакорина (Российская партия пенсионеров за социальную справедливость) и Олега Мандрыкина (партия "Яблоко").

Голосование на выборах в Коми и Архангельской области будет 3-дневным

Голосование на выборах в Коми и Архангельской области будет 3-дневным

77

Для регистрации кандидатам необходимо было собрать подписи депутатов в свою поддержку, при этом среди 189 подписей должны быть и подписи депутатов Ненецкого автономного округа (НАО).

В 2004 году на выборах главы Архангельской области было 13 претендентов, из которых зарегистрировали 10, но двое выбыли из гонки после регистрации — в итоге избиратели выбирали из восьми кандидатов.

Как ранее сообщал "ДП", выборы губернатора Архангельской области назначены на 13 сентября 2020 года, но пройдут в течение 3 дней: 11 и 12 сентября станут днями досрочного голосования.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама