dp.ru Все статьи автора
29 июля 2020, 19:45 258

Архангельский избирком принял документы у пяти кандидатов в губернаторы

Фото: Ваганов Антон

Избирательная комиссия Архангельской области сегодня, 29 июля, приняла документы для регистрации кандидатами на должность губернатора региона у пяти претендентов на этот пост из восьми, заявившихся ранее. В числе них — врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский, выдвинутый на выборы от партии "Единая Россия". Сразу после подачи документов он заявил, что не планирует вести активной избирательной кампании, а своей приоритетной задачей видит "обеспечение условий проведения свободного и безопасного голосования".

Пять кандидатов на пост главы Коми сдали документы в избирком

Пять кандидатов на пост главы Коми сдали документы в избирком

279

"Хочу подчеркнуть: выборы у нас пройдут чисто и честно. Сейчас в сети и прессе начались различные спекуляции на тему регистрации или не регистрации тех или иных кандидатов. Так вот, лично я считаю, что чем больше достойных людей будет зарегистрировано - тем лучше. Конкуренция — это хорошо! Но все кандидаты обязаны соблюдать требования закона, на всех этапах избирательной кампании, от регистрации до подсчёта голосов и объявления итогов", — заявил Цыбульский в своём Telegram-канале, о создании которого он объявил накануне, 28 июля.

Кандидат от партии "Яблоко", предприниматель Олег Мандрыкин, о противостоянии которому 27 июля заявил лидер партии Григорий Явлинский, также сумел преодолеть муниципальный фильтр, собрав в поддержку своего выдвижения даже больше подписей, чем необходимо. В соцсетях коалиции "Стоп Шиес", которая поддерживает кандидатуру Мандрыкина, заявили, что он собрал 214 подписей, из которых сдал в избирком 198 максимально допустимых по закону. Также сдали свои документы для регистрации председатель правления Архангельской региональной общественной организации охраны окружающей среды "Исток" Айман Тюкина (партия "Зелёная альтернатива") и депутаты Архангельского областного собрания Ирина Чиркова ("Справедливая Россия") и Сергей Пивков (ЛДПР).

На принятие решение о регистрации кандидатов либо отказе в ней у облизбиркома есть 10 дней.

Как ранее сообщал "ДП", голосование на выборах губернатора Архангельской области впервые будет 3-дневным: с 11 по 13 сентября. Выборы проводятся в связи с досрочной отставкой с должности главы региона Игоря Орлова.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама