dp.ru Все статьи автора
29 июля 2020, 15:48 122

В России вернулись к идее обязательной установки алкозамков

Фото: ТАСС/Смирнов Владимир

Министерство промышленности и торговли России планирует до конца года разработать стратегию популяризации алкозамков. По всей видимости, автопроизводителей будут стимулировать устанавливать специальные устройства, выяснил "Ъ".

Ефремов передумал: актёр больше не считает себя виновником смертельного ДТП

Ефремов передумал: актёр больше не считает себя виновником смертельного ДТП

1177

Как именно будет реализована идея "внедрения алкозамков в массовое потребление", пока сказать сложно, но однозначно, что их установка сделает автомобили дороже. Цена на не допускающий пуск двигателя прибор составляет от 25 тыс. до 120 тыс. рублей.

Кроме того, алкозамки можно обмануть. В обществе автомобилистов "Синие ведёрки" в этой связи отметили, что алкозамок вряд ли бы остановил Михаила Ефремова.

"Он нашёл бы какого-нибудь человека, который подул бы за него в этот прибор. Есть также очень дешёвые приборы, которые могут это делать за вас. Если человек считает, что он может позволить себе сесть за руль в пьяном виде, то он найдёт способ обойти алкозамок и он сядет за руль", — рассказала радио Sputnik координатор общества Юлия Каблинова.

В комитете Госдумы по транспорту и строительству согласны с тем, что внедрение технологии требует обкатки. Член комитета Александр Васильев в интервью "Известиям" предложил проверить технологию на каршеринге.

ГИБДД ранее уже поддержала установку приборов, а с 2022 года алкозамками должны быть оборудованы все транспортные средства, произведённые на территории ЕС. Отметим, что обсуждать введение алкозамков в России начали ещё в 2012 году.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама