dp.ru Все статьи автора
24 июля 2020, 13:48 69

В Ленобласти хотят устроить конкурс проектов по переработке мусора

Фото: Антон Ваганов

Власти Ленобласти запускают конкурс бизнес-проектов по переработке мусора. Соответствующее распоряжение экологическому блоку регионального правительства дал губернатор Александр Дрозденко, передаёт его пресс-служба.

"Это нулевые отходы": какими будут заводы по переработке мусора в Ленобласти

"Это нулевые отходы": какими будут заводы по переработке мусора в Ленобласти

10335
Александр Лобановский

Сообщается, что конкурс пройдёт в сентябре. В комиссию будут включены члены экологического совета, которые проанализируют безопасность технологии и глубину переработки. Кроме того, в неё войдут члены инвестиционного совета, им предстоит изучить качество бизнес-плана, сроки его реализации и рентабельность.

"Не прошло года, как в Ленинградской области выстроили систему тарифов, худо-бедно выстроили систему вывоза мусора, сейчас собираемся полностью взять под контроль медицинские отходы. Но года ещё не прошло, как эти полномочия пришли на уровень губернатора. В принципе, сделано уже много. Дайте нам время, мы наведём здесь порядок", — пообещал Дрозденко.

Победителям конкурса будут предоставлены площадки для строительства с уже оборудованными коммуникациями и регулярная поставка необходимого сырья.

Ранее dp.ru рассказывал о двух вариантах взаимодействия Петербурга и Ленобласти в сфере мусоропереработки. Согласно первому, предполагается учредить единый оператор по обращению с ТКО для обоих регионов. Второй предполагает строительство специализированных заводов и реконструкцию действующих полигонов в Ленобласти с привлечением городских инвестиций.

На данный момент власти Ленобласти ведут переговоры с немецкой компанией BTI Group, которая готова профинансировать возведение трёх заводов со стопроцентной переработкой отходов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама