dp.ru Все статьи автора
24 июля 2020, 10:46 244

Россияне рванули на море: в Калининградской области нечего бронировать

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак сообщил, что загрузка отелей и гостиниц в регионе сейчас находится на уровне лета 2018 года, когда в РФ проводился чемпионат мира по футболу.

В Калининградской области продлили самоизоляцию для жителей старше 65 лет

В Калининградской области продлили самоизоляцию для жителей старше 65 лет

544

Россияне массово бронируют отдых на фоне неопределённости с открытием внешних границ. В Калининградской области практически не осталось свободных мест размещения туристов не только на июль, но и на август и сентябрь, добавил Ермак.

"Забронировать более чем на трое суток номер практически невозможно, всё забронировано на июль, на август и даже на сентябрь... В основном к нам едут за пляжным морским отдыхом. Выходим в онлайн с точки зрения продвижения региона, в социальные сети. Продвижения через буклеты, через аналоговую рекламу — этого точно уже не будет", — сказал Ермак.

По оценке Министерства культуры и туризма, Калининградскую область в 2020 году посетят около 900 тыс. туристов. Впрочем, если сохранится ажиотажный спрос, цифра может оказаться гораздо больше, подчеркнул глава ведомства.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама