Дарья Зайцева Все статьи автора
24 июля 2020, 14:21 118

Праздничное образование: COVID-19 заставил event–агентства изменить форматы

Фото: TFD-agency.ru

Компания Team For Dream event agency создала образовательный онлайн–проект TZ School для молодых специалистов из сферы ивента. В мае прошел первый курс для начинающих, в начале августа планируется следующий поток. В будущем школа собирается развивать направления для менеджеров с опытом, директоров ивент–агентств, курсы для невест по самостоятельной подготовке торжества и для организаторов частных событий, а также для тех, кто хочет создавать качественные мероприятия для себя.

Локдаун опроверг прогнозы о скорой смерти офисов

Локдаун опроверг прогнозы о скорой смерти офисов

770
Маргарита Фещенко

Совладелица и генеральный директор Team For Dream event agency Мария Богданова рассказала, что высшее образование по специальности "event–менеджер" в российских вузах пока не так сильно распространено, а востребованность в специалистах на рынке очень высокая.

"При поиске нового сотрудника в наше агентство на одну вакансию приходит 300–400 откликов. При этом большинство соискателей не имеют опыта и понимания особенностей этой индустрии", — говорит Богданова.

Кроме того, она отмечает, что кризис и запрет массовых собраний заставили ивент–бизнес искать новые форматы: "Многие мероприятия переходят в онлайн, агентства предлагают клиентам корпоративные активности в мессенджерах и zoom". Для их компании таким новым форматом стало открытие школы. На ее создание ушло около 50 тыс. рублей. Большая часть курсов будет проводиться онлайн, некоторые из них пройдут в очном формате в Петербурге и Москве.

"Если говорить о спросе на онлайн–образование в целом, то он постоянно растет, и пандемия этот рост дополнительно подхлестнула. Образование в нашей сфере — это, конечно, не курсы по наращиванию ресничек, здесь аудитория гораздо уже, тем не менее мы видим в ней большие перспективы", — поделилась Богданова.

CEO сервиса онлайн–поздравлений Congr Александр Cтаржинский отмечает, что сейчас в Сети преподают очень многие и предложение явно превышает спрос.

"В настоящее время очень нужна особая экспертиза и компетенция образовательного учреждения любого формата, чтобы на этом конкурентном рынке выйти на свою аудиторию, давая полноценное и качественное образование", — подчеркивает он.

По мнению эксперта, профессию event–менеджера сложно получить дистанционно, так как это специфическое направление деятельности, где очень важно личное присутствие, ощущение динамики, энергетики зала. При этом во время карантина появилось множество предложений в Сети по получению такой специальности.

Ловец без живца: рынок готового бизнеса восстанавливается после коронакризиса

Ловец без живца: рынок готового бизнеса восстанавливается после коронакризиса

874
Анна Серпер
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама