понедельник, 29 ноября 2021
$

"Возьмите на себя ответственность": Беглова призвали уйти в отставку

Автор фото: Александр Демьянчук/ТАСС
Управляющий партнёр Fort Group Максим Левченко призвал губернатора Петербурга Александра Беглова уйти в отставку в связи с ситуацией с торговыми центрами, которые остаются закрытыми из-за COVID-19. Видео с заявлением предприниматель опубликовал на своей странице в Facebook.
По словам бизнесмена, владельцы торговых центров и ресторанов четвёртый месяц сидят без работы. "Если вы (Александр Беглов. — Ред.) мужик, возьмите на себя ответственность. Дайте нам (владельцам торговых центров и ресторанов) работать", — заявил он.
Левченко призвал губернатора, если он не может решить вопрос со снятием ограничений, выйти и публично объявить об этом. "Выйдите перед людьми, придите к нам и скажите: "Я облажался, я не смог организовать работу коек и больниц", — сказал он.
"Подайте в отставку, скажите: "Я не хочу, я не могу решать вопросы и не хочу брать на себя ответственность". Пора это уже всё прекратить и открыть торговые центры и рестораны", — добавил Левченко.
Ранее сообщалось, что владельцы торговых центров пожаловались на действия Смольного президенту РФ Владимиру Путину. Авторы письма отметили, что у них нет ни точных сроков открытия торговых центров, ни понимания, почему некоторые комплексы уже открылись.