dp.ru Все статьи автора
17 июля 2020, 09:30 13041

Смольный отреагировал на обращение бизнеса к Путину

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Власти Петербурга спустя почти 3 недели ответили на обращение представителей сферы гостеприимства. Письмо, напомним, бизнес написал напрямую президенту Владимиру Путину: предприниматели, в частности, пожаловались на сбой в коммуникации между городскими властями и сферой услуг и туризма, а также обратили внимание на то, что их московским коллегам повезло больше.

Авторы письма Путину: нехватка кроватного фонда — ошибка Смольного

Авторы письма Путину: нехватка кроватного фонда — ошибка Смольного

542

В ответе комитета по промышленной политике, инновациям и торговле города сказано, что вообще-то малый и средний бизнес в сфере туризма и так получил широкий ряд региональных и федеральных мер государственной поддержки. Объяснения по одной из главных претензий бизнеса — почему законы не действуют для всех одинаково — в ответе Смольного нет.

Вице-президент Ассоциации малых гостиниц Санкт-Петербурга Тамара Буйлова (один из авторов письма президенту) в интервью "ДП" ранее рассказывала, что представители сферы гостеприимства не видят выстроенной Смольным стратегии помощи (а видят, например, игнорирующую карантин улицу Рубинштейна).

Отметим, что позицию рестораторов и туристического бизнеса разделяют и владельцы ТЦ. Они тоже написали президенту Путину письмо, в котором пожаловались на отсутствие логики в действиях городских властей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама