dp.ru Все статьи автора
16 июля 2020, 15:08 133

Первым возобновит работу в обычном режиме COVID-стационар в Пушкине

Фото: vk.com/gb38_spb

Пушкинская горбольница №38 им. Н.А. Семашко первой в Петербурге будет перепрофилирована из больницы для коронавирусных больных обратно в многопрофильный стационар. Она начнёт работу в штатном режиме с 27 июля.

"Инфекционными боксами служат автомобили": власти объяснили очередь в Пушкине

"Инфекционными боксами служат автомобили": власти объяснили очередь в Пушкине

1936

Как сообщили в пресс-службе комитета по здравоохранению, перед открытием все помещения больницы будут дополнительно продезинфицированы. Первыми будут открыты отделения реабилитации для пациентов с патологией центральной нервной системы, периферической нервной системы и соматической патологией после инфаркта.

Горбольница им. Семашко официально начала принимать COVID-пациентов с конца апреля. В начале мая местные жители отмечали, что больница работает в режиме форс-мажора, перед госпиталем наблюдается огромная очередь из автомобилей скорой помощи.

В комздраве тогда объяснили это спецификой стационаров, которые только начинают принимать больных с коронавирусом. В такую больницу с большим количеством свободных коек везут больше пациентов, а машины скорой помощи на время ожидания регистрации пациентов используются в качестве инфекционных боксов.

В июне врач больницы рассказала, что COVID-стационар в Пушкине принимает пациентов из центра и с юга, всех возрастов, в том числе молодых людей. "Молодые тоже есть — был мальчик 18 лет, и 28-летний пациент, и 31 год. Всем делаем КТ, и почти у всех — больше 40% поражения лёгких. У кого КТ 4 — тех в реанимацию. Но если даже КТ 2, то они могут через сутки или двое утяжелиться", — рассказывала медик.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама