dp.ru Все статьи автора
10 июля 2020, 16:59 347

Станцию петербургского метро "Новокрестовская" переименуют в "Зенит"

Фото: Ермохин Сергей

Топонимическая комиссия Петербурга приняла решение переименовать станцию метро "Новокрестовская" в "Зенит". Об этом заявил генеральный директор "сине-бело-голубых" Александр Медведев, передаёт РИА Новости.

В Петербурге на время карантина закроют станцию "Новокрестовская"

В Петербурге на время карантина закроют станцию "Новокрестовская"

1157

Медведев напомнил, что с инициативой о переименовании станции выступили болельщики петербургского клуба осенью 2019 года. Позже её поддержали городская администрация и губернатор Петербурга.

"Символично, что это произошло в год 95-летия сине-бело-голубых и завоевания седьмого в истории клуба чемпионства", — сказал гендиректор клуба, отметив, что "новое название станции поможет болельщикам лучше ориентироваться в городском пространстве".

Медведев также заявил, что футбольный клуб возьмёт на себя часть расходов по переименованию станции. По его словам, "придётся заменить все существующие городские схемы, карты и прочие информационные носители с обозначением наименования станции метро".

"Новокрестовскую" открыли в мае 2018 года специально к чемпионату мира по футболу. Станция находится возле стадиона "Газпром Арена" на Крестовском острове.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама