dp.ru Все статьи автора
7 июля 2020, 11:52 284

В Петербурге штурмовали квартиру предполагаемого пособника террористов

Фото: ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Полицейские совместно с сотрудниками УФСБ и Росгвардии задержали 31-летнего петербуржца, подозреваемого в оказании финансовой помощи террористическим структурам. Как сообщили в пресс-службе регионального главка, предполагаемый пособник запрещённых организаций перевёл им более 200 тыс. рублей.

Саммит НАТО счел основными угрозами "агрессивные действия России" и терроризм

Саммит НАТО счел основными угрозами "агрессивные действия России" и терроризм

61

Как уточнили в ведомстве, вероятный преступник до марта 2019 года занимался бизнесом в сфере грузоперевозок. Именно в то время он положил деньги на банковский счёт гражданина, находящегося на территории иностранного государства и имеющего отношение к экстремистским структурам.

Во время обыска у задержанного нашли литературу, запрещённую в России. Кроме того, у него хранилось 1,5 млн рублей, которые планировалось потратить на поддержку терроризма. Чтобы попасть в квартиру подозреваемого, отряду СОБР пришлось взламывать дверь.

В ГСУ СК РФ по Петербургу после изучения оперативных материалов завели уголовное дело по части 1 статьи 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности). Подозреваемого уже отправили под стражу.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама