dp.ru Все статьи автора
2 июля 2020, 12:27 682

Мурманские власти готовятся запустить резервный COVID-госпиталь

Полевой инфекционный госпиталь в Мурманской области.
Полевой инфекционный госпиталь в Мурманской области.
Фото: gov-murman.ru

В Мурманской области в связи с ростом числа инфицированных коронавирусом в административном центре региона — городе Мурманске — готовятся запустить полевой инфекционный госпиталь, построенный в посёлке Мурмаши в июне 2020 года. Об этом сегодня, 2 июля, заявил на брифинге губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

В Мурманской области выросло число летальных исходов от COVID-19

В Мурманской области выросло число летальных исходов от COVID-19

422

Он отметил, что в Мурманске ежедневный рост заболеваемости COVID-19 держится на серьёзном уровне, при этом анализ показывает увеличение числа носителей вируса после тёплых выходных.

"Мы не будем вводить никаких новых ограничений, но и пока, в ближайшие 2 недели, не будем делать новых послаблений", — также заявил мурманский губернатор, подчеркнув, что принципиально важно преодолеть рост заболеваемости в областном центре.

По данным регионального оперативного штаба, на 2 июля в Мурманской области зарегистрировано 5485 случаев инфицирования коронавирусом, из которых 2293 были ранее выявлены на стройплощадке в Белокаменке — там очаг COVID-19 считается ликвидированным, новые заболевшие не регистрируются уже несколько дней подряд. При этом растёт заболеваемость в Мурманске: из 139 новых случаев за сутки 59 приходится на областной центр, всего в Мурманске уже 1881 случай заражения коронавирусом. С начала эпидемии в регионе вылечили и выписали из больниц 3609 человек, подтверждены 16 летальных исходов.

Как ранее сообщал "ДП", резервный инфекционный госпиталь на 700 мест в Мурмашах построили в кратчайшие сроки. Коечный фонд госпиталя предполагали использовать для лечения пациентов с коронавирусом в случае, если действующие мощности лечебных учреждений будут исчерпаны.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама