dp.ru Все статьи автора
1 июля 2020, 08:10 63261

Синоптик назвал сроки завершения дождей и возвращения жары в Петербург

Ливень в Петербурге.
Ливень в Петербурге.
Фото: Ермохин Сергей

В среду, 1 июля, в Петербурге и Ленинградской области сохранится влияние циклона, который принес дожди и штормовой ветер на Северо-Запад. Таким прогнозом поделился главный специалист Гидрометцентра Александр Колесов.

Жертвами ураганного ветра в Петербурге стали деревья, провода и машины

Жертвами ураганного ветра в Петербурге стали деревья, провода и машины

912

По его словам, сегодня в регионе снова будет дуть сильный ветер с порывами до 17 м/с. Однако ливень отступит и дожди изменят свой характер. Они будут кратковременными, а не затяжными. В то же время грозы никуда не денутся. Начало июля ожидается прохладным, днём температура воздуха будет колебаться в пределах +19…+21 градусов.

"А 2 и 3 июля характер погоды примерно сохранится, нас ждут кратковременны дожди, грозы и температура воздуха +21...+23 градуса. Более низкая температура в Петербурге пока не предполагается. В субботу и воскресенье дожди должны будут прекратиться, и в город вернётся погода с температурами в +25…+27 градусов", — отметил специалист в комментарии для 78.ru.

Накануне, 30 июня, на Петербург обрушился ураганный ветер. Шторм привел к падениям деревьев в разных районах города. По информации комитета по благоустройству, серьезные последствия вызвало падение ясеня на 12 линии ВО в районе дома 51. От сильного порыва высокое дерево рухнуло поперек улицы на припаркованные автомобили, а ствол повис на проводах. В Выборгском районе сильный ветер повалил дерево на машину с людьми. Не обошлось без пострадавших.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама