dp.ru Все статьи автора
30 июня 2020, 14:02 71

Калининградскому турбизнесу выплатят 100 млн рублей на рестарт

Морской пляж в Калининградской области.
Морской пляж в Калининградской области.
Фото: gov39.ru

Правительство Калининградской области разморозило 100 млн рублей, которые были обещаны туристическому бизнесу региона в качестве субсидий "на рестарт" — возобновление работы после длительного карантина. Как сообщил губернатор региона Антон Алиханов, для Калининградской области туризм — быстроразвивающаяся отрасль, на которую власти делают серьёзную ставку. В этом бизнесе занято около 10 тыс. человек.

Калининградскому HoReCa заморозили выплаты на рестарт из-за нелегалов

Калининградскому HoReCa заморозили выплаты на рестарт из-за нелегалов

91

С 1 июля в Калининградской области в числе 67 регионов России стартует туристический сезон. В 2019 году въездной турпоток в регион составил 1,7 млн человек, из которых 200 тыс. — иностранные туристы. Наиболее популярный вид туризма в Калининградской области — культурно-познавательный, его доля составляет 25% от всей структуры турпотока. В регионе более 1,7 тыс. объектов культурного наследия, включая национальный парк "Куршская коса", находящийся под охраной ЮНЕСКО. Куршскую косу открыли для туристов уже с 23 июня. Из 15 морских пляжей Калининградской области два — в посёлке Янтарный — отмечены международным "Голубым флагом".

Как ранее сообщал "ДП", в Калининградской области разработали порядок предоставления субсидий из областного бюджета предпринимателям, занятым в сфере общественного питания и гостиничных услуг, — так называемую субсидию на рестарт, размер которой будет зависеть от среднегодовой штатной численности и среднемесячной заработной платы в 2019 году. Средства субсидии можно будет направить на приобретение защитных средств для персонала и санитарную обработку помещений в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама