dp.ru Все статьи автора
27 июня 2020, 10:23 1321

Президентские выплаты медикам утвердили до сентября

Экипаж машины скорой помощи.
Экипаж машины скорой помощи.
Фото: Тихонов Михаил

Медработники, помогающие больным коронавирусом, будут получать специальные выплаты за особые условия труда ещё в течение двух месяцев – в июле и августе. Соответствующее постановление подписал премьер Михаил Мишустин.

"Мы окажем поддержку": Путин продлил выплату надбавок врачам до конца лета

"Мы окажем поддержку": Путин продлил выплату надбавок врачам до конца лета

99

"Михаил Мишустин обязал руководителей регионов контролировать, чтобы медработники получали положенные им выплаты в кратчайшие сроки. По его словам, как только средства попадают в регионы, они должны сразу доводиться до медработников", - отмечается в сообщении на сайте кабмина.

Врачи, согласно документу, получат по 80 тыс. рублей. Средний медицинский персонал – по 50 тыс. рублей, столько же – врачи скорых. Младший медперсонал, фельдшеры и водители скорых получают по 25 тыс. рублей. Выплаты рассчитываются, исходя из самого факта работы с больными коронавирусом, без привязки ко времени.

Поддержать врачей, средний и младший медперсонал, водителей скорых, которые сейчас трудятся в условиях повышенной нагрузки, распорядился президент Владимир Путин. Было принято решение, что пособие будет выплачиваться в течение трёх месяцев, начиная с апреля. Теперь срок продлён до конца лета.

Президент ранее поручил правительству и Минздраву, в частности, держать вопрос выплат повышенных отпускных на постоянном контроле, чтобы не допустить никаких даже технических сбоев. Он также заявил, что дополнительные выплаты к зарплатам должны быть учтены при расчете отпускных медаботников. Помимо этого, президент поручил разработать механизмы льгот для студентов-медиков, которые работали с пациентами с COVID-19.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама