dp.ru Все статьи автора
26 июня 2020, 16:10 140

В колбасном цехе Великолукского комбината ликвидировали вспышку COVID-19

ОАО "Великолукский мясокомбинат".
ОАО "Великолукский мясокомбинат".
Фото: pskov.ru

В Псковской области ликвидировали вспышку заболевания новой коронавирусной инфекцией в колбасном цехе ОАО "Великолукский мясокомбинат". Об этом сообщил сегодня, 26 июня, на заседании регионального оперативного штаба главный санитарный врач региона Александр Нестерук.

Псковские власти заявили о ликвидации основных очагов COVID-19

Псковские власти заявили о ликвидации основных очагов COVID-19

289

По его словам, всего в цехе заболели 57 человек, но с 7 июня новых инфицированных среди работников цеха не регистрируется, так что можно говорить о ликвидации этого очага.

При этом, как отметил Нестерук, на территории комбината продолжают выявляться заражённые коронавирусом среди других сотрудников. "Три новых случая среди водителей, 11 — в цехе готовой продукции", — сообщил руководитель Управления Роспотребнадзора по Псковской области.

Ситуация на предприятии остаётся на контроле, при этом в целом по региону эпидемиологическая ситуация улучшается. "Процесс идёт на убыль", — заявил Александр Нестерук, призвав не терять бдительности, так как уровень заболеваемости остаётся высоким.

За последние сутки в Псковской области число выздоровевших впервые превысило число новых случаев: выздоровели 53 человека, заболели 45. Всего в регионе к 26 июня подтверждено 2609 случаев инфицирования коронавирусом, выздоровели 882 пациента. Официально подтверждено 19 летальных исходов от COVID-19.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама