dp.ru Все статьи автора
26 июня 2020, 11:01 77

Калининградскому HoReCa заморозили выплаты на рестарт из-за нелегалов

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов.
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов.
Фото: Ермохин Сергей

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов принял решение заморозить выплаты "на рестарт" сектору HoReCa (отели, рестораны, кафе) региона, о чём сообщил на своей странице в Instagram.

Калининградские власти хотят узаконить нелегальные гостиницы

Калининградские власти хотят узаконить нелегальные гостиницы

209

"Но оказалось, что многим не нужен рестарт, они либо не останавливались, либо работали с грубейшими нарушениями (проводили мероприятия, запрещённые действующими нормативными актами), а значит ставили весь регион под риск новых вспышек инфекции и продления режима ограничений", — заявил Алиханов (пунктуация сохранена).

На выплату субсидий предполагалось направить почти 100 млн рублей. Калининградский губернатор заявил, что он принял решение заморозить выплаты компаниям отрасли.

"Встретимся с ними вновь и коллегиально выработаем новые правила, если бизнес сможет доказать свою сознательность и понимание ответственности перед теми, чьи средства идут на его поддержку", — отметил Антон Алиханов.

Как ранее сообщал "ДП", проблеме нелегальной деятельности гостиниц было посвящено специальное совещание в правительстве Калининградской области. На нём было заявлено, что в регионе выявлено около 100 нелегальных объектов размещения в индивидуальных и многоквартирных домах, а также 32 факта ведения такой деятельности в объектах незавершённого строительства.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама