dp.ru Все статьи автора
26 июня 2020, 00:36 209

Калининградские власти хотят узаконить нелегальные гостиницы

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов.
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов.
Фото: Ермохин Сергей

Власти Калининградской области намерены инициировать изменения в федеральное законодательство в части деятельности гостевых домов. Этой проблеме специальное совещание посвятил губернатор региона Антон Алиханов.

Постояльцы, идите вы… в ЗАГС. О новых требованиях к гостиницам

Постояльцы, идите вы… в ЗАГС. О новых требованиях к гостиницам

126
Иван Титов

"Размещение гостиниц в индивидуальных жилых домах, многоквартирных домах, ведение предпринимательской деятельности в объектах незавершенного строительства — это те схемы, которые используются отдельными предпринимателями Калининградской области для того, чтобы не платить реальный доход на имущество", — сообщил Антон Алиханов. Он подчеркнул, что правительство Калининградской области готово поддерживать только честный бизнес.

Заместитель председателя правительства Калининградской области Наталья Сибирева выступила с предложением о внесении изменений в федеральное законодательство по этому вопросу, отметив, что эта проблема актуальна для многих туристических мест в России.

"Такой закон позволил бы урегулировать требования со стороны налоговых сборов, поскольку объекты используются в коммерческих целях, отличия гостевых домов от полноценных гостиничных комплексов и предъявляемых к ним требований, а также возможности проведения контрольных мероприятий различными органами в целях соблюдения прав граждан и сохранения их жизни и здоровья", — пояснила Сибирева. Соответствующие предложения будут подготовлены и направлены в адрес председателя правительства Российской ФедерацииМихаила Мишустина.

Губернатор Калининградской области намерен провести встречу с предпринимателями, занятыми в этой сфере, а для тех, "кто откажется взаимодействовать", — выработать меры по привлечению к ответственности.

По данным правительства Калининградской области, в регионе выявлено более 100 фактов осуществления гостиничной деятельности в индивидуальных или многоквартирных домах, а также 32 объекта незавершённого строительства, в которых различными предприятиями также осуществляется предпринимательская деятельность.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама