dp.ru Все статьи автора
20 июня 2020, 13:07 1238

В Калининградской области начался второй этап снятия ограничений

г. Калининград
г. Калининград
Фото: gov39.ru

В Калининградской области с сегодняшнего дня, 20 июня, начат второй этап снятия ограничений, введённых в связи с распространением коронавируса. В регионе уже с 20 июня открываются летние кафе при стационарных предприятиях общепита, а с 22 июня отменяется обязательная обсервация и самоизоляция для прибывающих в Калининградскую область через аэропорт Храброво — для тех, у кого есть недвижимость в регионе, а также в случае проживания в гостинице на срок более двух дней.

Калининградские музеи, гостиницы и летние кафе начнут работу 1 июля

Калининградские музеи, гостиницы и летние кафе начнут работу 1 июля

1919

Обязательная самоизоляция сохранена для жителей в возрасте старше 65 лет, также остаётся обязательным и масочный режим.

"Ситуация оценивается как стабильно напряжённая, однако показатели позволяют Калининградской области перейти на следующий этап снятия ограничений", — пояснили в правительстве региона.

К 20 июня в Калининградской области подтверждено 2262 случая инфицирования коронавирусом — за сутки выявлено 35 новых случаев, при этом уже выздоровели 1210 человек — излеченных от COVID-19 стало на 27 больше за сутки. В региональном оперативном штабе сообщили о 37 умерших пациентах с подтверждённым коронавирусом.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов сообщил, что подготовку к возобновлению деятельности необходимо начать всем, кто занимается с детьми в малых группах, то есть организациям спорта, образования, культуры, досуга. Пока же власти региона проверят готовность к открытию гостиниц и отелей.

Как сообщал "ДП", калининградские гостиницы для всех категорий постояльцев, а также музеи и кафе, могут возобновить работу уже до конца месяца, "не позднее 1 июля 2020 года".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама