dp.ru Все статьи автора
19 июня 2020, 19:11 297

Железнодорожное сообщение с Мурманском возобновили на 4 дня раньше

Завершение строительства альтернативного участка железнодорожного пути к Мурманску.
Завершение строительства альтернативного участка железнодорожного пути к Мурманску.
Фото: пресс-служба ОЖД

Железнодорожное сообщение с Мурманском, остановленное после обрушения моста в реку Колу, возобновлено сегодня, 19 июня, на 4 дня раньше запланированного, сообщили в РЖД. Поезда пойдут по альтернативному железнодорожному пути, строительство которого завершилось в полночь 19 июня.

Под Мурманском достроили обходной железнодорожный путь

Под Мурманском достроили обходной железнодорожный путь

558

Движение по новому участку железной дороги открыли начальник ОЖДВиктор Голомолзин и губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Первый поезд уже отправился в Мурманск по альтернативному пути, уточняет ТАСС.

Как ранее сообщал "ДП", рухнувший 1 июня в реку Колу железнодорожный мост отрезал Мурманск от "большой земли" — по мосту проходил единственный железнодорожный путь в город. Снабжение Мурманска было организовано автомобильным транспортом, а Мурманский порт был вынужден приостановить работу. Альтернативный участок железнодорожного пути протяжённостью 5,7 км от станции Выходной до станции Мурмаши проложили в кратчайшие сроки, уложен бесстыковой путь на бетонных шпалах, до такого же уровня модернизируют и существующий участок пути через город Кола, чтобы минимизировать воздействие шума и вибрации от движения поездов на жилую застройку. Этот железнодорожный путь к Мурманску будет единственным до октября, когда планируется построить новый мост взамен обрушенного и восстановить железнодорожное сообщение по прежнему участку железной дороги.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама