dp.ru Все статьи автора
17 июня 2020, 10:05 528

Очаг коронавируса выявлен в Псковской областной психиатрической больнице

Фото: Сергей Коньков

В Псковской областной психиатрической больнице выявлен очаг инфицирования коронавирусом. Как сообщили в пресс-службе администрации региона, ситуация обсуждалась 16 июня на совещании у губернатора Псковской области Михаила Ведерникова. По словам руководителя комитета по здравоохранению, все пациенты переносят заболевание бессимптомно, персонал больницы предпринял все необходимые санитарно-эпидемиологические меры.

Порховский водоканал стал новым очагом COVID-19 в Псковской области

Порховский водоканал стал новым очагом COVID-19 в Псковской области

786

Сотрудники больницы обучены действиям при работе с COVID-19, на базе учреждения есть возможность организовать лечебный стационар на 50 мест. По данным на 16 июня, в больнице было выявлено 11 заболевших, сообщил губернатор региона.

Михаил Ведерников также отметил, что на Великолукском мясокомбинате, где очаг COVID-19 был выявлен в начале июня, осталось дообследовать 35 человек.

К 17 июня в регионе подтвердился 51 новый случай инфицирования. Всего выявлено 2047 случаев COVID-19, выздоровели 639 человек, умерли 19.

По данным руководителя Управления Роспотребнадзора по Псковской области Александра Нестерука, из 14 выявленных очагов коронавируса действующими остаются шесть. В некоторых из них в последние дни новые случаи инфицирования уже не выявлялись. Помимо очага в областной психиатрической больнице, опасения вызывает ситуация в Порховском водоканале.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама