Евгений Петров, Иван Ершов Все статьи автора
15 июня 2020, 09:01 1218

Sale в банке: вслед за квартирами и особняком с молотка уйдут новые активы МБСП

Фото: citywalls.ru

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) продает активы АО "Международный банк Санкт–Петербург" (МБСП). В списке лотов — квартиры банка и особняк. Объекты готовы продать даже посредством публичного предложения со снижением начальной цены, но не ниже 55,9% от стартовой. Завершить торги планируется к концу года.

Обанкротившийся банк расплатится апартаментами на Каменном острове

Обанкротившийся банк расплатится апартаментами на Каменном острове

17733
Александр Лобановский

Наиболее ценные активы банка — недвижимость. Отдельными лотами выставлены квартиры в Ново–Михайловском дворце на Миллионной ул., 19, за 37,3 млн рублей (160,5 м2) и 43,5 млн (188,3 м2). Цена порядка 230 тыс. руб./м2, по данным риелторов, соответствует рыночной для этого района. Однако сильно заработать на этом не получится: предложение элитного жилья в городе увеличилось, а покупатели либо ожидают снижения стоимости, либо отказываются от инвестиций. За 433 млн рублей продается коттедж площадью 1277 м2 с участком 1346 м2 на наб. реки Крестовки, 5. Сделки в этой локации заключаются редко и чаще непублично, однако даже в кризис недвижимость здесь привлекательна.

По данным "ДП", к продаже готовятся и другие объекты банка. Например, 13 мест в паркинге на Пресненском Валу в Москве.

МБСП лишился лицензии в октябре 2018–го, банкротом признан через год. Рассмотрение отчета конкурсного управляющего назначено на сентябрь. Согласно отчету АСВ, с декабря по апрель расходы на проведение конкурсного производства, в том числе на зарплату управляющего и вознаграждение привлеченных юристов, превысили 140 млн рублей. Удовлетворено 26% требований кредиторов. В мае АСВ сменило конкурсного управляющего. В состав комитета кредиторов МБСП входят представители АСВ, ЦКБ "Рубин", Экси–банка и производителя оптических кабелей ОКС–1.

Судебный спор основного акционера банка Сергея Бажанова о включении его и членов его семьи в реестр крупнейших кредиторов с требованием на 1 млрд рублей рассматривается.

"Я не столько рассчитываю получить назад свои деньги, сколько участвовать в работе комитета, чтобы не дать распродать активы банка по цене ниже реальной", — передал "ДП" через представителя Бажанов.

Как ранее писал "ДП", на балансе банка — парк–отель "Потемкин" в Пушкине, доставшийся МБСП в 2010–м. Это отель класса три звезды на 115 номеров с бассейном, сауной и спа–комплексом. Его общая площадь — 12 тыс. м2. К нему же относится и участок 2,5 га.

Кредиторам заплатите чеканной монетой. В копилке МБСП нашли золотые и серебряные монеты на 25 млн рублей

Кредиторам заплатите чеканной монетой. В копилке МБСП нашли золотые и серебряные монеты на 25 млн рублей

14686
Антон Тарануха
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама