dp.ru Все статьи автора
6 июня 2020, 17:57 1042

"Я поехал в Лугу ставить свечку": стрелок с Невского проспекта объяснил бегство

Фото: t.me/SPbGS

Октябрьский районный суд отправил под стражу до 4 августа Заура Каримова, обвиняемого в покушении на убийство студента на Невском проспекте. На суде Каримов рассказал, в частности, о причинах бегства с места происшествия. Он также заявил, что причиной выстрела в голову своему оппоненту стала случайность.

В Петербурге задержали открывшего стрельбу на Невском проспекте

В Петербурге задержали открывшего стрельбу на Невском проспекте

1386

На вопрос суда, зачем он поехал к сестре сожительницы, Каримов пояснил, что выспаться хотел. "Почему нельзя было выспаться у сожительницы?" - уточнила судья Юлия Максименко."Я не знал, куда приехал. Меня туда гражданская жена привезла", - цитирует Каримова объединенная пресс-служба городских судов.

"Почему вы скрылись с места преступления?"- спросил суд. "Я не скрылся, я поехал в Лугу ставить свечку за здоровье потерпевшего к иконе Божьей Матери", - сообщил обвиняемый. Вопрос судьи, почему нельзя было сначала скорую вызвать, а уже потом свечку ставить, остался без ответа.

Адвокат сообщил суду, что Каримов был в шоковом состоянии, "хотел дать явку с повинной прямо с утра, но не успел". Адвокат просил для подзащитного домашний арест по месту жительства сожительницы

По данным следствия, Каримов уже привлекался к уголовной ответственности за преступление средней тяжести, в отношении него также проводилась проверка по факту причинения гражданину Киргизской Республики огнестрельного ранения левого бедра.

На суде выяснилось, что Каримов официально не трудоустроен, подрабатывает в такси. Имеет 4 детей и 2 высших образования. С бывшей женой дружит. Сейчас проживает с гражданской женой (сожительницей). Обе "жены" ждали его у здания суда, отмечает пресс-служба судов.

По версии следствия, 20-летний местный житель, передал деньги работникам компании на Невском проспекте, оказывающей услуги по предоставлению документов для трудоустройства на работу. Речь, судя по данным из открытых источников, идет о компании "Ресурс". Не получив документы, мужчина 4 июня 2020 года обратился в данную коммерческую структуру с требованием о возврате денег.

В ответ представитель фирмы, 42-летний мужчина, как подчеркивает СКР с целью убийства, выстрелил ему в голову из травматического оружия, после чего с места происшествия скрылся. Позже стало известно, что пострадавшим оказался студент первого курса математико-механического факультета СПбГУ, его в тяжелом состоянии госпитализировали в больницу. 5 июня Каримова задержали и предъявили ему обвинение.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама