dp.ru Все статьи автора
6 июня 2020, 16:58 192

"Холера на днях пройдет": Путин обсудил коронавирус с деятелями культуры

Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин заявил, что выходить из режима ограничений по коронавирусу необходимо "как можно быстрее". Ранее в Кремле допустили отмену всех ограничений до 24 июня, даты проведения парада Победы.

Мэр Москвы объявил о поэтапной отмене ограничений до 1 июля

Мэр Москвы объявил о поэтапной отмене ограничений до 1 июля

240

"Все-таки будем стремиться к тому, чтобы выходить из этой ситуации как можно быстрее. Осознанно, спокойно, но как можно быстрее", - сказал президент на встрече с деятелями культуры

Путин согласился с директором Всероссийского музея А. С. Пушкина Сергеем Некрасовым, который во время встречи процитировал строку из письма Пушкина Петру Плетневу: "Вздор, душа моя; не хандри - холера на днях пройдет, были бы мы живы, будем когда-нибудь и веселы..." (цитата по ТАСС)

"Хорошие слова. Будем живы, значит будем когда-нибудь и веселы. Это уж точно. Надо Пушкина вспоминать, не забывать про это", - добавил президент.

В Кремле рассчитывают, что все ограничения снимут к дате проведения парада Победы 24 июня, заявил в конце мая Дмитрий Песков. "Будем надеяться, что как раз ко времени парада от этого режима практически ничего не останется",— сказал Песков.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама