dp.ru Все статьи автора
6 июня 2020, 15:07 276

Атланту сломали спину во время ремонта квартиры в Петербурге

Фото: megapolisonline.ru

Повреждение скульптуры атланта на балконе доходного дома Вейнера связано с ремонтом одной из квартир здания – владельцы сломали стяжку, сообщили в администрации Центрального района. Ремонт самого атланта начали накануне.

Пропала собака. КГИОП через суд требует вернуть скульптуру собаки, которая числится за СПбГУ

Пропала собака. КГИОП через суд требует вернуть скульптуру собаки, которая числится за СПбГУ

8471
Вадим Кузьмицкий

"Дом памятник. Предварительно отхождение атлантов от конструкций балкона и фасада было вызвано ремонтными работами в одной из квартир дома. На балконе владельцы решили отдолбить стяжку", - цитируют представителя администрации "Невские новости"

Дом построил в 1892-м году архитектор Борис Гиршович, он находится на пересечении улицы Чайковского и проспекта Чернышевского. Здание является объектом культурного наследия регионального значения. Очевидцы сообщили в соцсетях о трещине в скульптуре в пятницу, после чего КГИОП согласовал начало ремонта.

В мае под угрозой оказался еще один атлант – пожар вспыхнул в доме №3 по улице 12-ой Красноармейской в Адмиралтейском районе. Дом с атлантами на фасаде также является памятником архитектуры. Возгорание ликвидировали. Скульптуры не пострадали.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама