dp.ru Все статьи автора
4 июня 2020, 19:35 295

Криминального авторитета задержали в Великом Новгороде

Задержание в Великом Новгороде.
Задержание в Великом Новгороде.
Фото: пресс-служба УМВД России по Новгородской области

В Великом Новгороде задержан так называемый "вор в законе", сообщила сегодня, 4 июня, пресс-служба регионального Управления МВД России. Операция по задержанию криминального авторитета, имя которого не называется, прошла в одном из частных домов города.

Ранее неоднократно судимый 46-летний мужчина был задержан в результате совместной операции уголовного розыска во взаимодействии с ФСБ при силовой поддержке специального отряда быстрого реагирования "Рубин" новгородского регионального управления Росгвардии.

"Согласно существующим негласным нормам и правилам криминального мира, лица, придерживающиеся преступной идеологии и имеющие более низкий криминальный статус, подчинялись его указаниям и распоряжениям. При этом сфера его влияния распространялась на Санкт-Петербург, Новгородскую и Ленинградскую области", — сообщили в пресс-службе управления МВД России по Новгородской области.

Возбуждено уголовное дело по ст. 210.1 УК РФ ("Занятие высшего положения в преступной иерархии"). Проведены около десяти обысков по месту пребывания задержанного в Великом Новгороде, а также местам жительства приближенных к нему лиц на территории Петербурга, Новгородской, Ленинградской и Тверской областей. Задержанному уже предъявлено обвинение. Следствие продолжается.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама