dp.ru Все статьи автора
2 июня 2020, 14:53 8066

Начальник госпиталя в "Ленэкспо": Петербург "однозначно на плато"

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Начальник временного госпиталя для больных COVID-19 в "Ленэкспо" Максим Кабанов сообщил, что с 12 мая медучреждение фиксирует стабильное число новых пациентов с пневмонией. Эта статистика, а также данные о подтверждённых случаях COVID-19 позволяют говорить, что Петербург вышел на плато по коронавирусной инфекции.

COVID-19 признали причиной смерти половины жертв пандемии в Петербурге

COVID-19 признали причиной смерти половины жертв пандемии в Петербурге

512

"Мы вышли на плато однозначно. Есть цифры выявления коронавирусной инфекции, но дело в том, что в тестах из каждого стационара COVID выявляется в разные сроки в зависимости от лаборатории, которая даёт результаты. И мы видим, что ежедневные результаты подтверждённых тестов на COVID есть, но понимаем, что тест мог быть взять 3–4 дня назад..." — сказал Кабанов в интервью "Петербургскому дневнику".

Именно поэтому важный показатель для врачей — это госпитализации с полисегментарной пневмонией, отметил главный врач Госпиталя для ветеранов войн (к нему относится временный госпиталь в "Ленэкспо"). Их число не растёт с середины мая, а как только наметится спад, можно будет говорить, что Петербург пошёл с плато вниз, подчеркнул Кабанов.

Напомним, разговоры о плато сопровождают обсуждение ситуации с COVID-19 с начала мая. Неделю назад о пройденном пике коронавируса сообщил президент РФ Владимир Путин.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама