dp.ru Все статьи автора
2 июня 2020, 16:14 15066

Фитнес-клубы могут открыться для петербуржцев в середине июня

Фото: Ермохин Сергей

Фитнес-центры, расположенные в пригороде Петербурга и территориально относящиеся к Ленинградской области, готовятся к открытию в середине июня. Как стало известно dp.ru, соответствующие распоряжения от руководства клубов доводят до тренеров. Посетителей также начали информировать о возможном возобновлении работы с 16 июня. Одним из первых центров, который намерен вернуться к работе, может стать Fitness House на Таллинском шоссе.

Упал и не отжался: что ждёт индустрию фитнеса после карантина

Упал и не отжался: что ждёт индустрию фитнеса после карантина

106365
Дарья Онохова

По предварительным данным, в фитнес-центрах, расположенных на окраинах Петербурга, в ближайшее время начнут подготовку к проверочным мероприятиям. Ревизоров ждут 14–15 июня. Если нареканий к соблюдению санитарных норм и правил, установленных Роспотребнадзором, не будет, клубы смогут официально открыться. Собеседники dp.ru в Fitness House уточнили, что "пока все клубы в Петербурге и Ленобласти закрыты до особых распоряжений властей". Других подробностей о вероятном возобновлении деятельности не сообщается.

Накануне в компании анонсировали первый этап открытия клубов в России, но на данный момент речь идёт лишь о Казани. В столице Татарстана заниматься фитнесом разрешили с 3 июня. "Пока это касается только двух клубов "Фитнес Хаус" в Казани, но мы надеемся, что скоро это произойдёт и в других городах", — отмечают в сети.

Основатель компании Алексей Фурсов на днях писал на своей странице в FB, что с наступлением первых тёплых дней приходят и первые послабления карантина: ситуация в Казани, Ульяновске и Самаре располагает к открытию клубов, в связи с чем в Fitness House с нетерпением ждут, что "Питер подхватит эстафету с середины следующего месяца".

"За это время в наших клубах были проведены косметические ремонты, и они готовы открыться с полными силами и с новой спортивной энергией", — подчёркивал Фурсов.

В администрации Ленинградской области напомнили, что все районы региона поделены на три зоны в соответствии с эпидемической ситуацией. Районы, прилегающие к Петербургу (Всеволожский, Гатчинский, Выборгский, Кировский, Тосненский и Ломоносовский), находятся в красной зоне, где занятия спортом в помещениях запрещены.

В Петербурге, как сообщал ранее "ДП", фитнес-клубы запрещены с конца марта. В городе работали около 760 фитнес-объектов, в которых были заняты более 31 тыс. сотрудников. По оценкам экспертов, ежемесячно индустрия перечисляла 608 млн рублей налогов, из которых 380 млн рублей — социальные выплаты и НДФЛ. Общий оборот рынка превышал 14 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама