dp.ru Все статьи автора
1 июня 2020, 15:23 710

Вспышка коронавируса выявлена на стройке Белопорожской ГЭС в Карелии

Стройплощадка Белопорожской ГЭС в Карелии.
Стройплощадка Белопорожской ГЭС в Карелии.
Фото: gov.karelia.ru

В Карелии выявлен очаг коронавируса у вахтовиков, работающих на строительной площадке Белопорожской ГЭС в Кемском районе. Как сообщили сегодня, 1 июня, в правительстве Республики Карелия, у строителей подтверждены 37 тестов на COVID-19, все инфицированные изолированы, их доставят на обследование в Беломорскую центральную районную больницу.

В Карелии подтвердили третью смерть от коронавируса

В Карелии подтвердили третью смерть от коронавируса

176

"В случае если будет диагностирована пневмония, пациентов направят в монопрофильный центр по лечению коронавируса на базе Госпиталя для ветеранов войн в Петрозаводске", — сообщили в пресс-службе правительства Карелии. Тех, у кого заболевание протекает в лёгкой форме, будут лечить в больницах в Сегеже и Беломорске.

На стройплощадке проводятся противоэпидемические мероприятия. На место направлены пять выездных медпунктов на основе мобильных ФАПов. При необходимости будет развёрнут выездной госпиталь. Глава Карелии Артур Парфенчиков распорядился сделать полную смену вахты.

Строительство малых гидроэлектростанций "Белопорожская ГЭС-1" и "Белопорожская ГЭС-2" суммарной мощностью 49,8 МВт началось в конце 2016 года. Это первый совместный проект Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и его иностранных партнёров в Республике Карелия. Инициатором и инвестором проекта также выступает компания "Норд Гидро". Общая сумма инвестиций составляет 12 млрд рублей. Проект стал первым на территории России, финансирование которого одобрено Новым банком развития, созданным странами БРИКС.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама