dp.ru Все статьи автора
30 мая 2020, 17:34 579

"Жизнь так распорядилась": часть поправок к Конституции вступили в силу до голосования

Агитационные плакаты ы"Конституция 2020"  на улицах города.
Агитационные плакаты ы"Конституция 2020" на улицах города.
Фото: Ермохин Сергей

Часть поправок к Конституции в части помощи бизнесу и социального блока уже нашли свое отражение в указах президента Владимира Путина, а также законах, сообщил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. О каких именно указах идет речь, он не уточнил.

Голосование по поправкам в Конституцию может пройти в начале июня

Голосование по поправкам в Конституцию может пройти в начале июня

280

"Жизнь так распорядилась, что часть поправок к основному закону фактически уже начала работать в связи со сложившейся ситуацией. Этот социальный блок, на который граждане всегда обращали внимание, он оказался востребованным",— сказал депутат в ходе заседания рабочей группы (цитата по ТАСС).

В свою очередь, сенатор Андрей Клишас заявил, что проводимая сейчас властями работа по поддержке населения «идет в логике поправок». Сенатор отметил, что поправки должны обеспечить гарантии для граждан на будущее, однако "текст стал востребован уже сегодня".

"Тем не менее в законе о поправке есть четкое положение, что поправки вступят в силу только при условии, что граждане на общероссийском голосовании поддержат изменения в Конституции. То есть, решение принимают люди, это позиция президента", — подчеркнул сенатор.

Владимир Путин подписал указ, назначив общероссийское голосование по поправкам на 22 апреля, но в связи с пандемией коронавируса президент в телеобращении к гражданам 25 марта заявил, что голосование должно быть перенесено.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама