dp.ru Все статьи автора
30 мая 2020, 22:38 2320

На оборонных предприятиях Северодвинска коронавирус нашли у 652 человек

Выездное заседание архангельского оперштаба в Северодвинске.
Выездное заседание архангельского оперштаба в Северодвинске.
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области/П. Кононов

В Северодвинске Архангельской области зафиксировано 878 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, 652 из них – на оборонных предприятиях АО "ПО "Севмаш" и АО "Центр судоремонта "Звёздочка" (входят в "Объединённую судостроительную корпорацию"). Об этом было заявлено на выездном заседании оперштаба по противодействию распространения COVID-19, которое провёл сегодня, 30 мая, в Северодвинске врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский.

Дворы Северодвинска закрывают плёнкой для защиты от COVID-19

Дворы Северодвинска закрывают плёнкой для защиты от COVID-19

850

Жители Северодвинска — 44,4% всех инфицированных в регионе, где всего к 30 мая выявлено 1979 человек, заражённых коронавирусом. За последние сутки заболевание подтверждено ещё у 137 человек, в том числе у 63 северодвинцев. По словам руководителя регионального Управления Роспотребнадзора Романа Бузинова, показатель заболеваемости в Северодвинске составляет 479 на 100 тыс. населения, что в 2,6 раза выше, чем в целом по области.

Заместитель председателя правительства Архангельской области Артём Вахрушев сообщил, что в стационаре северодвинской городской больницы № 2 сейчас проходят лечение 80 человек, в инфекционном отделении ЦМСЧ №58 ФМБА России — 68 человек. В стационарах остаются свободными 278 коек, при этом 360 заболевших, которые переносят инфекцию бессимптомно, проходят лечение на дому, и самым острым вопросом остаётся контроль за соблюдением ими режима самоизоляции. Глава Северодвинска Игорь Скубенко сообщил о результатах поквартирных обходов, которые показали: не все носители коронавируса, которые лечатся дома, соблюдают эти требования.

Врио губернатора Александр Цыбульский отметил, что нарушители должны быть госпитализированы, раз не способны ответственно подойти к вопросу соблюдения самоизоляции. Кроме того, он заявил о возможном использовании трекер-браслетов, позволяющих контролировать местоположение человека.

"Считаю, что в данной ситуации использование браслетов — не нарушение прав людей, а часть добровольных договоренностей, когда мы даём возможность переносящим инфекцию легко или бессимптомно оставаться в комфортных домашних условиях, а они, в свою очередь, соглашаются с необходимостью контроля соблюдения изоляции. В этом случае мы контролируем не человека конкретно, а вопрос нераспространения инфекции по территории области", — подчеркнул Цыбульский.

Как ранее сообщал "ДП", ранее трекер-браслеты для контроля за людьми в режиме самоизоляции приобретали в Мурманской области, однако затем губернатор региона Андрей Чибис от их применения отказался: в регионе госпитализируют всех носителей коронавируса, считая их лечение на дому самым критическим сценарием развития ситуации, когда есть дефицит коек в стационарах.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама