dp.ru Все статьи автора
29 мая 2020, 10:42 550

В Псковской области беременная с COVID-19 "прошла все круги ада"

Иллюстрация. Коронавирус covid-19.
Иллюстрация. Коронавирус covid-19.
Фото: Коньков Сергей

В Псковской области беременная женщина из Невельского района, заражённая коронавирусом, не смогла получить своевременную медицинскую помощь. "На прошлой неделе фельдшер из Невеля на 26-й неделе беременности прошла все круги ада: пять медицинских учреждений футболили человека", — сообщил губернатор региона Михаил Ведерников на рабочей встрече с псковскими медиками. Сейчас больная на ИВЛ, ребёнок после операции кесарева сечения находится под наблюдением врачей.

В Петербурге умерла беременная женщина с COVID-19, ребёнка спасти не удалось

В Петербурге умерла беременная женщина с COVID-19, ребёнка спасти не удалось

746

Михаил Ведерников заявил, что по этому факту проводится "доскональная служебная проверка".

По этому факту также начата процессуальная проверка региональным следственным управлением Следственного комитета России. Руководитель ведомства Пётр Крупеня поручил установить причины, которые привели к нарушению прав беременной пациентки со стороны медицинских работников, и при наличии оснований в кратчайшие сроки принять процессуальное решение.

К 29 мая в Псковской области подтверждены 763 случая COVID-19, за сутки подтвердились 42 новых случая. В регионе выявлен новый внутрибольничный очаг инфицирования — в Порховском районе, где коронавирусом заразились 12 человек, половина из которых — медики. Из 11 реаниматологов, которые работали с COVID-пациентами, инфицированы трое.

Как сообщал "ДП" ранее, псковский губернатор обратился за дополнительной поддержкой к президенту РФ Владимиру Путину. Регион до конца недели ждёт прибытия бригады специалистов из Москвы, имеющих опыт работы с тяжёлыми пациентами. В Псковскую область также поступят средства индивидуальной защиты, оборудование и медикаменты.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама