dp.ru Все статьи автора
29 мая 2020, 11:08 870

Обсервация в Калининградской области станет платной с 1 июня

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов.
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов.
Фото: Ермохин Сергей

В Калининградской области с 1 июня граждане других регионов России, прилетающих в регион через аэропорт Храброво, будут оплачивать своё проживание в обсерваторах и проведение исследования на коронавирусную инфекцию. Такие поправки внесены 28 мая в постановлениеправительства Калининградской области.

Принцип "сегрегации": петербуржцев смогут посадить на карантин в любом регионе России

Принцип "сегрегации": петербуржцев смогут посадить на карантин в любом регионе России

42448
Александр Лобановский

Они касаются тех, у кого нет возможности организовать соблюдение режима самоизоляции другим способом, то есть нет собственной недвижимости в Калининградской области или возможности на 14 дней изолироваться у родственников.

К 29 мая общее число инфицированных коронавирусом в Калининградской области достигло 1409 человек, из которых выздоровели 593 пациента, 24 человека умерли.

Как ранее сообщал "ДП", губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявлял, что мощности региональных обсерваторов небезграничны. Под обсерваторы в регионе обустроены лагерь "Паруса надежды" и социально-оздоровительный центр "Мечта" в Светлогорске, детский оздоровительный лагерь "Спутник" в Немане. С 20 апреля в регионе на обязательную 14-дневную домашнюю самоизоляцию, а если такой возможности нет, на обсервацию направляются все прибывающие в Калининград жители других регионов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама