dp.ru Все статьи автора
28 мая 2020, 13:04 170

В Новгородской области признались в самозанятости восемь человек

Фото: Ермохин Сергей

Налог на профессиональный доход, который с 1 июля 2020 года будет введён в большинстве регионов России, в Новгородской области позволит вывести из тени 2461 самозанятого. Это ориентировочная оценка Министерства инвестиционной политики региона, пояснил заместитель председателя правительства Новгородской области Евгений Богданов на заседании Новгородской областной думы.

Самозанятым россиянам вернут налоги

Самозанятым россиянам вернут налоги

271

Самозанятые граждане имели право заявить о себе уже с 2019 года, но в Новгородской области это сделали единицы.

"Эти случаи во многом уникальные, их в регионе всего восемь человек", — заявил руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Новгородской области Андрей Веселов.

Специальный налоговый режим — налог на профессиональный доход — в Новгородской области устанавливается с 1 июля 2020 года. Налоговые ставки составят 4% для тех, кто оказывает услуги физическим лицам, и 6% для предоставляющих услуги юридическим лицам. Ставки установлены Налоговым кодексом России. Перейти на него смогут физические лица и индивидуальные предприниматели, доходы которых за год не превысили 2,4 млн рублей.

Налог на самозанятых в настоящее время действует в 23 регионах России. В Северо-Западном федеральном округе с начала 2020 года этот налоговый режим действует в Петербурге, Ленинградской области и Ненецком автономном округе. С июля к числу этих регионов присоединятся Псковская, Новгородская, Архангельская, Мурманская, Калининградская области, Карелия и Коми.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама