dp.ru Все статьи автора
27 мая 2020, 10:09 341

Список системообразующих предприятий Петербурга пополнили 42 компании

Фото: Петр Ковалев

Еще 42 петербургские компании включены в список системообразующих предприятий города. Таким организациям на фоне ситуации с коронавирусом оказывается всесторонняя поддержка.

Промышленности Петербурга предрекают затяжное падение

Промышленности Петербурга предрекают затяжное падение

14919
Cветлана Афонина

Как рассказали в администрации Петербурга, всего за последнее время было получено 77 заявок на включение в перечень — более половины одобрены.

"В городском перечне системообразующих предприятий 154 организации. Подано ещё 77 заявок, 42 из которых были одобрены на сегодняшнем заседании рабочей группы. Перечень системообразующих компаний будет размещён на сайте комитета по промышленной политике", — говорится в комментарии пресс-службы Смольного.

Отмечается также, что власти обратили внимание на просьбу организации "Деловая Россия" скорректировать критерии включения в список. Дело в том, что сейчас в перечень системообразующих предприятий, в частности, не могут быть включены компании, в которых работают менее 500 человек. Ещё один критерий — годовая выручка не менее миллиарда рублей.

Вошедшим в список системообразующих полагается административная поддержка, помощь по экспорту и выходу на новые рынки. В федеральный список важнейших для экономики РФ предприятий на данный момент включены 85 петербургских компаний.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама