dp.ru Все статьи автора
23 мая 2020, 09:17 1110

Миллиардер Дмитрий Михальченко заразился коронавирусом в СИЗО "Лефортово"

Дмитрий Михальченко
Дмитрий Михальченко
Фото: Коньков Сергей

Коронавирус подтвердили у петербургского миллиардера Дмитрия Михальченко, который находится в московском СИЗО "Лефортово". COVID-19 также болен второй фигурант дела о хищениях при реконструкции резиденции президента Андрей Каминов. Последний ранее находился в одной камере с основателем "Суммы" Зиявудином Магомедовым, ранее заразившемся коронавирусом.

Миллиардеры в неволе. Топ состоятельных петербуржцев под уголовным преследованием

Миллиардеры в неволе. Топ состоятельных петербуржцев под уголовным преследованием

3164
Кристина Важенина

О заражении Михальченко и экс-главы ФГУП "Атэкс" Каминова стало известно на заседании апелляционного военного суда 21 мая, где рассматривалась жалоба на очередное продление ареста фигурантов дела. По словам источника РБК, судья зачитал уведомление из "Лефортово" о том, что у Михальченко лабораторно подтвержден коронавирус, а у Каминова — подозрение на него.

Факт подтвердила член Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева. "По моим данным, еще как минимум два случая. Это миллиардер Михальченко и Каминов", — сказал она. "Члены ОНК, естественно, будут эту информацию проверять", — добавила Меркачева. ТАСС она пояснила, что Каминов ранее содержался с Магомедовым.

"Кого-то из них ранее заразили в ходе следственных действий, а потом сокамерник заразился от соседа. Затем в ходе дальнейших следственных действий заразился и Михальченко. Теперь в группе риска находятся все, кто общался с Каминовым, Магомедовым и Михальченко", — пояснила представитель ОНК. Она отметила, что у Каминова "ситуация самая опасная — у него было несколько пневмоний и астма".

Бывшего владельца порта "Бронка", основателя холдинга "Форум" миллиардера Дмитрия Михальченко считают создателем и лидером преступного сообщества, в которое входили глава ФГУП "АТЭКС" ФСО РФ Андрей Каминов, совладелец ГК "Балтстрой" Дмитрий Сергеев и ее топ–менеджеры. По версии следствия, при строительстве Дома президентов в Ново-Огарево в 2014–2015 годах были похищены 1,5 млрд рублей. В 2016 году Михальченко арестовали по делу о контрабанде алкоголя. Через год возбудили дело о преступном сообществе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама