dp.ru Все статьи автора
23 мая 2020, 10:31 158

Испытания вспыхнувших в Петербурге ИВЛ "Авента-М" сбоев не выявили

Фото: Ермохин Сергей

Основной версией возгорания аппаратов ИВЛ в больницах Петербурга и Москвы остается короткое замыкание, испытания аппаратов "Авента-М" сбоев не выявили, сообщил источник ТАСС в медицинских структурах.

Больница Святого Георгия после трагедии закупила новые ИВЛ в Германии

Больница Святого Георгия после трагедии закупила новые ИВЛ в Германии

548

"Были проведены испытания такого же оборудования, изготовленного Уральским приборостроительным заводом в апреле этого года и поступившего в больницу Святого Георгия в конце апреля. Они проводились в разных режимах работы с максимальными нагрузками, сбоев не выявлено. Пока основной остается версия короткого замыкания",— рассказал собеседник агентства.

Пожар в больнице Святого Георгия произошёл утром 12 мая. Эти же аппараты использовались в городской клинической больнице им. С. И. Спасокукоцкого в Москве, где при пожаре 9 мая погиб один человек. В Смольном сообщили о пяти погибших при пожаре, позже стало известно еще об одной смерти.

Причиной пожара, по предварительной информации, стало замыкание в аппарате ИВЛ "Авента-М", которые собирают дочерние структуры "Ростеха". Следственный комитет возбудил уголовное дело. На заводе сменилось руководство. Производитель позже заявил о «массированной кампании» по дискредитации.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама