dp.ru Все статьи автора
22 мая 2020, 19:15 581

Архангельские власти заявили о серьёзном очаге коронавируса в Северодвинске

Иллюстрация. Коронавирус covid-19.
Иллюстрация. Коронавирус covid-19.
Фото: Коньков Сергей

В правительстве Архангельской области намерены детально разобраться в ситуации с возникновением серьёзного очага коронавирусной инфекции в Северодвинске, где с начала эпидемии зафиксировано 276 случаев коронавируса, из них 53 случая — только за последние сутки. Заболеваемость COVID-19 в Северодвинске почти на 47% выше, чем в среднем по Архангельской области, при этом подавляющее большинство заболевших — сотрудники предприятий оборонной промышленности.

В Архангельской области готовят новые койки в связи с ростом больных COVID-19

В Архангельской области готовят новые койки в связи с ростом больных COVID-19

126

По линии здравоохранения этих сотрудников обслуживает подразделение Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России, но, как заявил министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов, Центральная медико-санитарная часть №58 ФМБА России, расположенная в Северодвинске, не воспользовалась предложением размещать инфицированных в других лечебных учреждениях региона.

Значительная часть жителей Северодвинска с подтверждённым диагнозом находятся на домашнем лечении и не соблюдают защитных мер: ребёнка одного из заболевших продолжали водить в детский сад, после чего дошкольное учреждение было закрыто на карантин.

Врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский потребовал разобраться в ситуации и представить её полный анализ. В качестве первоочередных мер администрации города Северодвинска и подразделению ФМБА предложено развернуть 200 дополнительных инфекционных коек для госпитализации больных, а также организовать лабораторию на базе ФМБА, чтобы проводить исследования на COVID-19 более оперативно.

Ранее СМИ Архангельской области написали о заболевшем жителе Северодвинска, которого не смогли вовремя госпитализировать из-за межведомственного разногласия между ФМБА и Роспотребнадзором.

Как сообщал "ДП", глава Северодвинска Игорь Скубенко ранее подчеркнул, что рост заболеваемости среди сотрудников оборонных предприятий не является очагом ни на одном из производств, все случаи, по его словам, контактные. В Северодвинске расположены ОАО "ПО "Севмаш", ОАО "ЦС "Звездочка", ОАО "СПО "Арктика", входящие в состав "Объединенной судостроительной корпорации".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама