dp.ru Все статьи автора
21 мая 2020, 15:34 1415

Всеволожский район остался первым по COVID в Ленобласти на фоне спада

 Мурино. Сотрудник ветеринарной службы дезинфицирует детскую площадку.
Мурино. Сотрудник ветеринарной службы дезинфицирует детскую площадку.
Фото: Антон Ваганов

В Ленобласти за минувшие сутки подтвердили 61 случай коронавирусной инфекции в 32 поселениях, сообщает региональный Роспотребнадзор. Всего заразились с начала эпидемии 2269 человек, поправились уже 845 (+42), умерли по-прежнему восемь.

Ещё один район Ленобласти попал в красную зону по COVID-19

Ещё один район Ленобласти попал в красную зону по COVID-19

1723

В Ленобласти, судя по официальным данным, изменились темпы прироста и география распространения коронавирусной инфекции. Снизилось как число новых случаев (61 против 75), так и число поселений, где подтвердили заражение (32 против 35).

Регион возвращается к отметке в 60 случаев, которая была пробита 3 мая. Тогда число новых случаев в регионе резко выросло, поскольку инфекцию подтвердили в больнице Петербурга (СПб ГБУЗ "Больница №1 им. П.П. Кащенко"), которая расположена в Гатчинском районе Ленобласти.

По числу COVID-поселений, согласно данным администрации региона, лидерство второй день удерживает с незначительным перевесом Всеволожский район, лишь немногим обгоняя Гатчинский район (восемь поселений против семи населённых пунктов). Гатчина по-прежнему сохраняет серию 8–12 поселений за сутки, где находят инфекцию.

Между тем вспышка заражения в хостеле мигрантов не осталась незамеченной для властей региона. Ломоносовский район пополнил список районов с неудовлетворительной эпидемиологической обстановкой, ранее в красную зону попали Всеволожский, Выборгский, Гатчинский, Тосненский и Кировский районы.

"В этой зоне действует больше всего ограничений по работе предприятий. Ломоносовский район приблизился к лидерам "коронавирусного антирейтинга" благодаря соседству с Петербургом", — отметили в администрации 47-го региона. По последним данным, в Ломоносовском районе заболели 92 человека.

Заболевшие выявлены в населённых пунктах:

Всеволожский район

Мурино

Всеволожск

Кудрово

Янино-1

Сертолово

Старая

ПГТ им. Свердлова

Коркино

Гатчинский район

Гатчина

Высокоключевой

Войсковицы

Сиверский

Сяськелево

Ляды

Руново

Выборгский район

Выборг

Каменногорск

Ленинское

Ильичево

Кировский район

Кировск

Отрадное

Приладожский

Назия

Мга

Бокситогорский район

Бокситогорск

Пикалёво

Мозолево-1

А также в поселениях:

Большая Вруда (Волосовский район)

Кингисепп

Ивангород (Кингисеппский район)

Сланцы

Тосно

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама