dp.ru Все статьи автора
21 мая 2020, 17:41 486

В Боровичах прошёл пикет в защиту полицейских, задержанных по делу педофила

г. Боровичи, Новгородская область. Пикет в защиту оперативников.
г. Боровичи, Новгородская область. Пикет в защиту оперативников.
Фото: скриншот страницы vk.com/boro.tube

В городе Боровичи Новгородской области сегодня, 21 мая, местные жители вышли на пикет, на котором потребовали освободить сотрудников местного управления уголовного розыска, расследовавших дело о педофилии и задержанных по обвинению в превышении должностных полномочий. Народный сход состоялся у здания Боровичского межрайонного следственного отдела. Несмотря на ограничения режима самоизоляции, митинг собрал несколько десятков боровичан, некоторые были с плакатами "Педофилу — срок, сыщикам — свободу!".

В Великом Новгороде полиция усилит проверки соблюдения масочного режима

В Великом Новгороде полиция усилит проверки соблюдения масочного режима

165

Накануне, 20 мая, в соцсети "ВКонтакте" было опубликовано видеообращение, автор которого представился сотрудником уголовного розыска Павлом Боровковым и сообщил об уголовном преследовании себя и двух своих коллег, задержавших в 2019 году подозреваемого в педофилии. На видео Боровков подтверждает, что при задержании сотруднику полиции пришлось применить силу к задержанному, но уверяет, что телесных повреждений тот не получил.

20 мая Боровков, а также ещё два сотрудника уголовного розыска Эдгар Афанасьев и Дмитрий Александров были задержаны. В Следственном управлении Следственного комитета РФ по Новгородской области заявили, что сотрудники полиции подозреваются в совершении преступления по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ.

Решение об их задержании принято органами областного СКР "с учётом совокупности доказательств, собранных на разных этапах расследования".

"По версии следствия, в марте 2019 года сотрудники полиции нанесли множественные телесные повреждения жителю Хвойнинского района, являвшемуся в то время подозреваемым в совершении преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Собранные в ходе предварительного следствия доказательства, которые помимо показаний обвиняемого по уголовному делу о преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних включают в себя и другие результаты проведённой ранее работы по делу, объективно подтверждают правильность сделанных следствием процессуальных выводов", — говорится в заявлении.

Следственный комитет ходатайствует об избрании сотрудникам полиции меры пресечения в виде заключения под стражу.

"Информация, которая распространяется в СМИ о том, что якобы обвиняемый в преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних находится на свободе, не соответствует действительности. Расследование данного уголовного дела завершено и находится на рассмотрении в суде. Это же касается и ряда иных обстоятельств, которые неверно изложены некоторыми средствами массовой информации", — также заявили в новгородском управлении СКР.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама