dp.ru Все статьи автора
21 мая 2020, 10:55 134

Смольный заявил о выплате "ковидных" премий петербургским медикам

Сотрудники скорой помощи в очереди в приемное отделение  Покровской больницы.
Сотрудники скорой помощи в очереди в приемное отделение Покровской больницы.
Фото: Ермохин Сергей

Власти Петербурга исполнили требование президента России Владимира Путина, который просил разобраться с проблемой дополнительных выплат врачам, работающим с ковидными пациентами. Об этом губернатор Северной столицы Александр Беглов заявил в ходе совещания с прокурором города Сергеем Литвиненко.

Петербуржцы несут цветы к "стене памяти" погибших от COVID-19 медиков. Фоторепортаж "ДП"

Петербуржцы несут цветы к "стене памяти" погибших от COVID-19 медиков. Фоторепортаж "ДП"

3915

"Выплаты произведены", — заверил градоначальник представителя надзорного ведомства. Деньги, по словам Беглова, были переведены на зарплатные карты.

Согласно статистике, опубликованной на портале Смольного, по постановлению №415 деньги дошли до 19 624 медиков, а по постановлению №484 — ещё до 13 860 медработников. Кроме того, по 300 тыс. рублей из казны Петербурга перечислили 68 медикам, которые подхватили инфекцию во время работы. Компенсации в размере 1 млн рублей смогли добиться семьи троих жертв COVID-19 в медицинской сфере.

В правительстве Петербурга напомнили, что медики могут обратиться со всеми волнующими их вопросами на специальную горячую линию по номеру 122. На портале госуслуг также доступна эта функция.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама