dp.ru Все статьи автора
21 мая 2020, 14:30 144

"Пик как бы пройден": Роспотребнадзор заговорил о плато

Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Стабилизация эпидемической ситуации с COVID-19 в РФ фиксируется 8 дней подряд, что позволяет говорить о выходе на так называемое плато, заявил заместитель директора Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора по научной работе, член-корреспондент РАН Александр Горелов.

Пик эпидемии коронавируса в России может оказаться скрытым

Пик эпидемии коронавируса в России может оказаться скрытым

722

"В стране отмечается период стабилизации, то есть за 8 дней у нас не было ни пикового подъёма, ни пикового снижения. Можем говорить о некой стабилизации эпидемиологической ситуации, о так называемом плато... Мы будем надеяться, что пиковая нагрузка на медицинские учреждения как бы пройдена, она будет примерно на таком уровне", — сказал Горелов, комментируя ситуацию с коронавирусом для ТАСС.

8 дней — это тот срок, который позволяет говорить о неком эпидемиологическом рубеже, подчеркнул эксперт. Заявления о выходе России на плато по коронавирусу звучат с начала мая, хотя только накануне суточное число выздоровевших в РФ впервые оказалось выше прироста заболевших. Например, руководитель Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцоваговорила о выходе на плато ещё 1 мая.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама