Новости подписчиков Все статьи автора
21 мая 2020, 12:44 48

Губернатор Ленинградской области оценил строительство ЖК "ПаркЛэнд"

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, в среду, 20 мая проинспектировал строительство жилого комплекса "ПаркЛэнд", который ГК "Полис Групп" возводит в Кудрово.

Объект расположен в пешей доступности от метро "Ул. Дыбенко", на границе с парком Оккервиль. Готовность дома составляет 100%. В конце мая он будет передан на Госкомиссию.

В первую очередь глава региона оценил высокий уровень мер безопасности, которые предпринимаются на объекте: обработка дезинфицирующими средствами, снабжение персонала масками и перчатками.

По словам губернатора, в текущей ситуации соблюдение такого режима крайне важно. "Мы ни на один день не остановили работу строительного комплекса. Мы понимаем, что экономика должна работать, при этом обязательно должны соблюдаться все противоэпидемические требования: контроль за работниками, система телеметрии, визуальный контроль, ношение масок. За этим администрация области пристально следит. Все стройки были проверены Роспотребнадзором, замечаний не было", - подчеркнул Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Глава региона обратил внимание на современную архитектуру здания. "Фасады жилого комплекса разработаны финским архитектурным бюро. ГК "Полис Групп" ориентируется на молодого покупателя, которые приобретают первое жилье. Квартиры в этих домах пользуются высоким спросом", – рассказал Председатель совета директоров ГК "Полис Групп" Андрей Сорочинкий.

Также губернатор выделил в качестве преимущества для жильцов наличие на территории проекта 6-этажного паркинга. "До конца лета мы планируем ввести в эксплуатацию здание паркинга. Два этажа займут коммерческие помещения, поэтому он обеспечит жильцов и инфраструктурой и парковочными местами. Также на территории комплекса есть открытые парковки, где выделены места для людей с ограниченными возможностями", - отметил Андрей Сорочинкий.

В ходе осмотра положительную оценку губернатора получили детские площадки, отделка в квартирах и месторасположение объекта – рядом с парком и рекой. Особое внимание было уделено выделенному спуску в парковую зону и благоустройству участка набережной, которое выполнила ГК "Полис Групп".

По оценкам правительства, ввод ЖК "ПаркЛэнд" в эксплуатацию позволит перевыполнить показатель Минстроя России по вводу жилья - здание высотой 16 этажей рассчитано на 2 453 квартиры (71 371 кв. м жилья).

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама