dp.ru Все статьи автора
20 мая 2020, 15:23 274

В Петербурге начали испытания лекарства против осложнений от COVID-19

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Больница имени Боткина и Центр Алмазова начали проводить клинические испытания препарата компании "Биокад", разработанного для лечения вызванных COVID-19 осложнений.

Минздрав обновил список лекарств для лечения коронавирусной инфекции

Минздрав обновил список лекарств для лечения коронавирусной инфекции

269

"В дизайн клинического исследования "Левилимаба" будет включено 30–40 пациентов из Петербурга, всего планируется подключить к проекту 204 пациента", — говорится в сообщении фармацевтической компании.

Препарат изначально предназначался для лечения ревматоидного артрита, его будут исследовать на пациентах с тяжёлым течением коронавирусной инфекции, уточнили в BIOCAD. Глава компании Дмитрий Морозов подчеркнул, что использование "Левилимаба" для лечения больных COVID-19 поможет снизить смертность и нагрузку на систему здравоохранения. По его словам, получившие препарат пациенты покидают стационар уже через 7–8 дней.

"Левилимаб" уже получили 60 пациентов, только двое из них попали в реанимацию, 13 человек выписали в удовлетворительном состоянии. Остальные пациенты продолжают находиться под наблюдением врачей.

Число подтверждённых случаев заражения COVID-19 в России в среду превысило отметку в 300 тыс., в Петербурге — почти 12 тыс. заболевших и 99 летальных случаев, вызванных коронавирусом.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама