dp.ru Все статьи автора
20 мая 2020, 09:19 434

Голосование по Конституции могут провести в один день с парадом Победы

Фото: Беликов Валентин

В Кремле рассматривают вариант проведения праздничного парада, посвящённого 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, в тот же день, когда будет организовано голосование по вопросу внесения поправок в Конституцию РФ.

В Петербурге прошел воздушный парад в юбилей Победы

В Петербурге прошел воздушный парад в юбилей Победы

332

По данным РБК, и парад, и голосование могут состояться 24 июня. Именно в этот день парад Победы проводили в 1945 году. Альтернативный сценарий — если не позволит эпидемиологическая ситуация — предусматривает организацию голосования в начале июля, а проведение парада — 3 сентября.

В то же время власти заинтересованы в том, чтобы провести отложенное празднование Победы в Великой Отечественной войне в июне, чтобы воодушевить людей после долгого периода ограничений из-за коронавируса. Проведение парада и голосования в один день, согласно закону о поправках к Конституции, удобно ещё и тем, что в этот день объявляется выходной.

Голосование по вопросу внесения изменений в Конституцию РФ должно было состояться 22 апреля, однако оно было перенесено на неопределённый срок из-за пандемии коронавируса. Россиянам, напомним, будет предложено проголосовать за или против внесения в основной закон целого ряда новелл, в том числе положения о том, что действующий президент может обнулить сроки нахождения у власти.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама