dp.ru Все статьи автора
19 мая 2020, 20:54 415

Власти Калининграда выставят на продажу форт XIX века

г. Калининград.
г. Калининград.
Фото: gov39.ru

Правительство Калининградской области включило в план приватизации на 2020-2022 годы форт №10 "Канитц" — уникальный памятник фортификации XIX века. Выставленный на продажу комплекс объединяет 17 исторических сооружений на участке площадью около 41,5 га и является объектом культурного наследия.

Калининградский театр обратился к зрителям за материальной помощью

Калининградский театр обратился к зрителям за материальной помощью

140

В правительстве региона заявили, что ранее фортификационное сооружение предлагали инвесторам по программе "аренда за 1 рубль", но эта попытка не увенчалась успехом. Руководитель регионального агентства по имуществу Наталья Кузнецова полагает, что более интересным для инвесторов станет возможность получить потенциальный туристический объект в собственность.

Город-крепость Кёнигсберг в XIX веке окружил себя кольцом оборонительных сооружений — фортов, из которых до наших дней сохранились 15 — 12 основных и три вспомогательных форта. В 1894 году фортам были присвоены номера и именные названия. Форт №10 — из наиболее крупных, он был построен в 1877-1881 годах. Своё название форт получил в честь военного министра Пруссии графа Карла Августа Вильгельма фон Канитца. При штурме Кёнигсберга часть фортов была разрушена, некоторые были переданы в собственность военных, отдельные форты (например, форт №5) стали музеями.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама